新闻系赴嘉定区融媒体中心参观交流 共商产教融合新模式

时间:2024-05-24浏览:10设置


        523日,上海建桥学院mgm美高梅79906(中国)有限公司副院长张建民,新闻系主任曹茶香、副系主任朱佳伟等一行,前往嘉定区融媒体中心参观交流,共商校企合作与产教融合的新模式、新路径。

   在嘉定区融媒体中心采访部主任涂军、副主任李华成带领下,学院团队首先参观了该中心的演播室、剪辑室、新媒体编辑室等,深入了解区级融媒体中心日常新闻采编及全媒体传播的工作流程。

   随后进行的交流会上,嘉定区融媒体中心副主任邵晓明介绍了该中心在媒体融合、内容创新、用人机制等方面的实践经验,并对建桥学院新闻系在人才培养方面取得的成果表示赞赏。

   张建民副院长表示,建桥学院新闻系一直秉承“上岗即上手”的育人目标,长期与业界紧密合作,通过形式多样的实践教学,为学生提供更多与实际工作接轨的学习机会。他期待双方进一步加强合作,共同探索新闻传播教育的新模式,为社会培养更多优秀的新闻传播人才。

   曹茶香主任从新闻系课程设置、校内实践平台建设及育人成效等方面展开详细介绍。同时,还特别关心目前供职于嘉定区融媒体中心的李华成、周玉林等新闻系校友的专业成长。她希望,未来双方能在学生暑期实践、前沿技术研究、乡村振兴传播等领域开展广泛合作。

  此次参观交流,不仅为建桥新闻系与嘉定区融媒体中心之间的合作搭建了新的桥梁,也为我校新闻专业建设提供了新的思路和方向。相信在双方的共同努力下,新闻专业产教融合将会取得更加丰硕的成果。






返回原图
/