mgm美高梅79906(中国)有限公司召开全院大会暨国家安全、师德师风教育推进会

时间:2024-05-11浏览:10设置


为总结近期工作与做好下一阶段的工作部署,推动各项工作的顺利开展。同时落实国家安全教育与师德师风教育要求。59日下午,mgm美高梅79906(中国)有限公司召开全院大会暨国家安全、师德师风教育推进会。全体教职工参加。会议由mgm美高梅79906(中国)有限公司院长郑涵教授主持。

mgm美高梅79906(中国)有限公司党委书记徐磊教授,做开场讲话。徐磊书记向全体教职工进行了国家安全及师德师风教育,同时强调国家安全是民族复兴的基石,学院全体教职工应时刻保持警惕,严格遵守国家法律法规,自觉维护国家安全、意识形态安全、人身安全、政治安全等,严守安全防线。同时要求全院上下做好师德师风教育的贯彻学习,以实际案例作为说明,强调广大教师做好教书育人,做好学生的引路人,做新时代的大先生。

接着,郑涵院长总结了近期的学院工作,对各系部取得的各类成果表示了肯定。同时指出:1.各系部继续加强师资队伍建设。目前学院师生比在数量上已满足达标,后期继续推进质量建设,优化师资结构。2.加强教学内涵建设。提高教学质量,以专业平台搭建促教学成果转化。3.针对2025年审核评估、2026年申报新闻与传播硕士点工作的要求,立足学院自身条件,各系部专业提升师资队伍层次、推动内涵项目建设、提升科研成果水平、拓展校企合作平台等方面引起高度重视,系统抓好贯彻落实,注重成果产出的品质和效益。4.拓展社会服务,推动学院就业。培养符合社会需求的新闻传播人才。

教学副院长张建民传达了学校确定新闻学、广告学、传播学为学校优先发展专业的决定,积极发展专业的决定,他提出,申硕工作是学校发展关键战役,也是学校发展的大好机遇,希望各系、专业利用好学校政策、经费的支持培育学科特色,补齐科研内涵项目短板弱项目,随后针对教学档案中的试卷和毕业设计(论文)归档、课堂听课中发现的问题进行了分析和梳理,并请教学秘书对教学归档材料进行了讲解。

学院副书记吴成皓介绍目前2024届毕业生的基本就业情况,对学院就业的工作做了动员。就业工作是学院发展的重要组成部分,关系到学生的切身利益。希望学院各系部积极关注学生就业问题,积极为学生提供就业指导和服务。多措并举做好就业工作。

本次会议的召开,既提高了学院全体教职工的国家安全意识和师德师风水平,又为学院各项工作的顺利开展指明了方向。



返回原图
/